Астана -13 °С Алматы -5 °С
Спорт

Турнир среди людей с ограниченными возможностями проходит в Астане

В соревнованиях примут участие танцоры из: Японии, Южной Кореи, Тайваня, России, Беларуси, Татарстана, Гонконга, и 5 регионов Казахстана.
Фото с сайта ridus.ru

Впервые в Казахстане с 26 по 27 июля 2014 года пройдет Международный турнир "KAZAKHSTAN OPEN 2014" под эгидой Международного Паралимпийского комитета по танцам на колясках среди людей с ограниченными возможностями, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Федерацию современного и спортивного танца.

Церемония открытия состоится сегодня в 15.00 ч. в Астане во Дворце Независимости. 27 июля начнутся сами соревнования - в 13.00 ч., а в 15.00 состоится Торжественная церемония закрытия спортивного мероприятия.

Как отмечают организаторы, данный турнир является лицензионным и дает возможность на получение квот на Азиатские Паралимпийские игры, которые пройдут с 18 по 24 октября 2014 года в Инчхон (Южная Корея).

В соревнованиях примут участие танцоры из: Японии, Южной Кореи, Тайваня, России, Беларуси, Татарстана, Гонконга и 5 регионов Казахстана (Тараз, Караганда, Костанай, Астана, Шымкент). Соревнования будут включать, как европейскую программу танца, так и латиноамериканскую.

Оценивать участников будет международное жюри, в составе которого - представители России, Японии, Германии, Казахстана, Гонконга, Южной Кореи и Австрии.

Организаторы турнира: Агентство по делам спорта и физической культуры РК, ОО "Национальный Паралимпийский Комитет", РОО "Федерация современного и спортивного танца" Республики Казахстан, Общественное объединение инвалидов "Независимая жизнь "ДОС".

13:19, 26 Июля 2014
0
445
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров