Трудные гонки

С самым известным казахстанским гонщиком Артуром Ардавичусом спонсорский контракт заключил Евразийский банк. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Напомним, что 18 января, команда Astana Dakar Team финишировала на ралли-марафоне «Дакар-2014». Грузовик Tatra Артура Ардавичуса занял 14-е место. Команда под его руководством преодолела более 9 тыс. км. Казахстанские спорт­смены остались довольны результатом. Сам Артур высоко оценил совместную работу гонщиков, механиков, технических специалистов. 

– Все сделано для того, чтобы достойно представить Казах­стан на международной спортивной арене, – цитирует пресс-служба бронзового призера «Дакара-2012» Артура Ардавичуса. – На одном из этапов мы попали в аварию, грузовик был серьезно поврежден. На горном серпантине машина, которая шла на большой скорости, не вписалась в поворот и врезалась в стену. К счастью, мы не упали вниз, отделались ушибами и за ночь восстановили автомобиль. Те задачи, которые перед нами были поставлены, выполнены. «Дакар» взят нами в очередной раз. Это означает, что медали «Дакара» мы привезем в Казахстан еще раз. 

«Мы с гордостью связали свое имя с близким нам по духу Артуром Ардавичусом, человеком, которому не страшны препятствия и испытания. Мы гордимся его достижениями и желаем ему успехов и, главное, безопасных маршрутов», – сказал, комментируя достижения гонщика, председатель правления банка Майкл Эгглтон. По информации банка, Артур Ардавичус после небольшого отпуска планирует возоб­новить подготовку к «Дакару-2015». Также впереди – ралли «Шелковый путь», этапы Кубка мира по ралли-рейдам в ОАЭ, Египте, Катаре, Марокко. 

Алла ДЕМЕНТЬЕВА,
фото из архива «КП»
Алматы