Спорт

Состоится ли турнир UFC в Нур-Султане в 2020 году

Фото: mmamania.com
Вице-президент UFC по России и СНГ Андрей Громковский на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявил, что конкретные планы по проведению американского турнира по смешанным боевым единоборствам в июле 2020 года в Нур-Султане не рассматривались, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Казахстан представляет гигантский интерес для UFC с точки зрения развития. Мы видим здесь большой потенциал. Не секрет и многие знают, что в августе я прилетал сюда и общался со многими казахстанскими коллегами в сфере смешанных единоборств. Конечно, для нас проведение мероприятия в Казахстане представляется очень интересным. При этом каких-то конкретных планов у нас нет, и я пока не могу о чем-либо рассказать. Слухи, которые ходят – всего лишь слухи, и пока анонсировать дату и место проведения турнира не могу. Но это не значит, что это не может произойти позже", – сказал Громковский.

В свою очередь четырехкратный чемпион мира по ММА, каратэ и джиу-джитсу Айдар Махметов заявил, что также связывался с людьми из организации.

"Иногда запущенная информация приобретает вирусный характер. Я удивился, что эта информация (проведение боя UFC в Нур-Султане – прим. автора) вышла за пределы Казахстана и стала активно обсуждаться в российских пабликах. Я хочу добавить, что мы списывались с финансовым директором UFC четыре месяца назад, и я напрямую задавал этот вопрос. Он сказал, что Казахстан интересен, но не в этом году. Конкретно в этом году UFC в Казахстане точно не будет", – подытожил Махметов.

Отметим, что ранее в кругах казахстанского MMA велись разговоры о том, что на день столицы в Нур-Султане состоится турнир американского промоушена UFC.
Автор:
Жанат Тукпиев
13:39, 17 Января 2020
0
3001
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров