Спорт

Сенсации и провалы: в Нур-Султане продолжается международный теннисный турнир Astana Open ATP 250

В столице продолжается крупный международный теннисный турнир Astana Open ATP 250, передает Kazpravda.kz.   

В очередной игровой день в составе нашей сборной отличился 20-летний уроженец Северо-Казахстанской облас­ти Тимофей Скатов, который в стартовой игре Astana Open ATP 250 одержал первую победу в рамках турниров серии АТР Tour, победив именитого итальянца Андреаса Сеппи. В первой партии итальянец вел с одним брейком, однако в 7-м гейме Тимофей за счет активных действий сделал ре-брейк и восстановил равновесие в матче. Больше соперники на своих подачах не ошибались, поэтому сет плавно перетек в тай-брейк. Перелом случился при счете 3:4, когда Сеппи в двух розыгрышах допустил две оплошности при ударе с форхенда, после чего Скатов закрепил победу в сете на своей подаче – 7:3.

Во второй партии у Андреаса начали проходить удары по линии, он часто стал использовать укороченные. В плотной борьбе победу одержал итальянец – 6:4.

В решающем игровом отрезке Скатов сделал брейк и вышел вперед со счетом 3:0. Совсем обессиленный и физически подсевший Сеппи дальше уже не мог оказывать сопротивление казахстанцу. Итог противостоя­ния, которое длилось 2 часа и 56 минут, – 7:6, 4:6, 6:1 в пользу Тимофея Скатова.

Казахстанец после уверенной победы над итальянцем Андреасом Сеппи ответил на вопросы пресс-службы ФТК.

– Тимофей, поздравляем с победой! Расскажите о Ваших впечатлениях от такой тяжелой победы.

– Безусловно, я очень рад, что смог выиграть и добыть первую победу на туре, тем более дома. Был тяжелый матч: в начале немного нервничал, ошибался, соперник играл хорошо, потом я смог расслабиться, начал больше давить и сделал обратный брейк. Затем выиграл тай-брейк.

– После серии успешных соревнований на челленджерах чувствуете, что подбираетесь к уровню ATP-турниров?

– Конечно, чувствую себя увереннее после того, как выиграл матчи на челленджерах, доходил до финалов, также сегодняшняя победа придала мне немного уверенности. Не хочу говорить о будущем, чувствую себя все более уверенно на корте, знаю, что могу играть с любыми соперниками и, главное, показывать зрелищный теннис и делать работу на максимуме.

В основную сетку Astana Open ATP 250 пробился и Дмитрий Попко, который в финале квалификации в трехсетовом противостоянии одолел опытного австралийца, победителя Открытого чемпионата Австралии в миксте Мэттью Эбдена со счетом 3:6, 6:3, 6:4. Матч продолжался 2 часа и 2 минуты. Дмитрий 5 раз подал навылет, реализовал 3 брейк-пойнта из 15 и допустил 2 двойные ошибки. Эбден сделал 3 эйса, реализовал 2 брейк-пойн­та из 6 возможных и совершил 4 двойные ошибки.

К сожалению, в шаге от выхода в основную сетку остановился Денис Евсеев, который в финале квалификации уступил австралийцу Марку Полмансу. Матч, продолжавшийся 1 час и 30 минут, завершился со счетом 4:6, 2:6.
Автор:
Кошкарбек Тусипов
08:51, 22 Сентября 2021
0
2443
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное