Спорт

Сапиев прокомментировал ситуацию с исключением Елеусинова из андеркарда боя Головкина

Фото parlam.kz
Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев в кулуарах пресс-конференции в Нур-Султане прокомментировал исключение боя Данияра Елеусинова из андеркарда вечера бокса Головкин – Роллс 8 июня в Нью-Йорке, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Я всех тонкостей профессионального бокса не знаю. Я поверхностно знаю, как включают спортсменов в список боев. Это их взаимоотношения, поэтому пусть разбираются. Я не знаю, почему не включили Данияра, может быть есть какие-то нюансы. Здесь между Головкиным и Елеусиновым, я не знаю, может быть, какие-то внутренние нюансы есть. Журналисты то на публику выносят все, хотя может быть есть что-то, о чем Головкин или Елеусинов не хотят говорить", – сказал Сапиев.

Он отметил , что в профессиональном боксе существует множество подводных камней. Например, боксер обычно просто вызывает своего противника на бой, но в действительности, может требовать какой-то определенный гонорар. В качестве примера он привел историю с английским боксером Джо Сондерсом.

"Он владел последним титулом в весе Головкина и все время говорил о том, что готов к бою. Однако промоутеры Сондерса предлагали условия на бой, которые не устраивали Головкина. У Геннадия должен был быть приоритет – он сторона А, номер один, но видимо переговоры шли с трудом. Я думаю, что это неправильно. Мне кажется их бой не состоялся, потому что Головкин должен был диктовать условия. Они же предлагали какие-то заоблачные условия, с которыми никто не согласился", – резюмировал Сапиев. 

Напомним, ранее с заявлением о том, что Геннадий Головкин отказал Данияру Елеусинову в участии в вечере бокса, выступил менеджер последнего Зия Алиев. Менеджер олимпийского чемпиона рассказал, что инициатива отказа была от GGG.
Автор:
Жанат Тукпиев
13:58, 23 Мая 2019
0
5829
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров