Астана -14 °С Алматы -6 °С
Спорт

Награды – чемпионам

В Алматы чествовали чемпионов мира по джиу-джитсу, выступающих под флагом федерации «Джиу-джитсу Профи Файт».

В прошлом году они принесли Казахстану целую россыпь наград высшей пробы, одержав яркие победы на чемпионатах мира в Суздале и Польше, открытом чемпионате Азии в Алматы.

– Я горжусь тем, что нашей федерации удалось воспитать целую плеяду чемпионов мира, неустрашимых бойцов, настоящую команду мастеров, – отметил президент федерации, известный общественный деятель Даурен Муса. – Их победы достойны уважения и восхищения, но главное – своим мужеством и отвагой спортсмены доказали: наша земля по-прежнему может рождать героев, продолжающих славные традиции предков. Глядя на ровесников-победителей, молодые казахстанцы, многие из которых стоят на распутье, могут осознать, что по-прежнему живы такие понятия, как честь, достоинство, доблесть. И что именно эти качества ведут к истинным победам.

Ценными подарками награждены чемпионы Азии, СНГ и мира Темирлан Айсадилов, Асу Алмабаев, Бекпай Бегулан, Максат Бухабаев, Канат Жакыпбаев, Чингис Касимов, Ерлан Тлеумбетов, Нурлан Тлеумбетов и две очаровательные представительницы прекрасного (но отнюдь не слабого) пола – Акжаркын Байтурбаева и Альбина Джакупова. Вместе со спортсменами награды были вручены и их наставникам – вице-президенту федерации «Джиу-джитсу Профи Файт» Канату Тлеумбетову и главному тренеру сборной Меиржану Кашаганову.

Перед спортсменами выступил режиссер художественного фильма «Весь мир у наших ног» Саламат Мухаммед-Али. Мировая премьера ленты с участием восьми голливудских звезд, который продюсировали Даурен Муса и Армандо Ассанте, станет подарком для всех казахстанских любителей кино в наступившем году. 

С особым вниманием молодые единоборцы слушали выступление легендарной чемпионки по таэквондо, единственной обладательницы черного пояса 6-го дана в Центральной Азии, доцента Казахской академии спорта и туризма Светланы Кан.

Изюминкой встречи стало участие в ней доктора биологических наук Виктора Инюшина и генерального директора ТОО «Айко-Инвест» Бахытжана Бектепова. Они рассказали об открытии казахстанскими биофизиками гидроплазмы (особых структур свободных частиц в природной воде) и результатах разработки технологии ее регенерации с использованием био­плазменных генераторов. 

Такая «живая» вода, выступающая определяющим звеном в био­энергетической структуре организма, может помочь не только в борьбе с многочисленными заболеваниями и неблагоприятным воздействием техногенной среды, но и повысить тонус и энергию. 

Галия ШИМЫРБАЕВА,

Алматы

 

00:06, 15 Января 2014
0
383
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров