Спорт

Лия Кошкарбаева стала победительницей онлайн-турнира по каратэ

Фото: Olympic.kz
На днях состоялся ставший уже традиционным открытый турнир по каратэ (WKF) Kazakhstan open. Учитывая реалии сегодняшнего мира, соревнования, в целях защиты спортсменов и болельщиков были проведены в режиме онлайн, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Всего в открытом первенстве приняли участие спортсмены из 14 стран. В категории ката впервые заявились представители Японии, и многие из них оказались в финалах. Так, в возрастной группе 14-15 лет среди мужчин Сузуки Харуто одолел французского катиста Габриэля Коулоучи, у девушек – вышедшая в финал Юри Таканозава уступила Замзами Агния из Индонезии.

Среди взрослых в мужской группе титул победителя между собой оспаривали представители Казахстана: бронзовый призер молодежного чемпионата мира Рауан Амантайулы и победитель Кубка мира Габиден Урынбаев. Победу одержал Амантайулы.

В женской категории чемпионкой международного онлайн-турнира стала член национальной сборной Лия Кошкарбаева. В финале ей противостояла спортсменка из Канады Луго Сосана. Для Лии это уже второй в этом году победный международный онлайн-турнир.

В категории кумитэ участвовали, в основном, казахстанцы. Если катисты уже знакомы с «правилами игры» в режиме онлайн, то кумитистам это в новинку. Судьями оценивалась техника исполнения удара по цели в виде подручных средств: лапе, манекену и т. д.

01:26, 19 Июня 2020
0
4573
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров