Спорт

Лига чемпионов: первый матч остался за "Атлетико"

Сауль принес победу своей команде в первой полуфинальной игре Лиги чемпионов.
Фото с сайта ua-football.com
Мадридский "Атлетико" одолел мюнхенскую "Баварию" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов, передает Kazpravda.kz



После жеребьевки эксперты называли фаворитами "Реал" и "Баварию", однако первые полуфинальные матчи показали, что столь категоричными быть нельзя. С первых минут "Атлетико" устроил настоящий навал на владения Мануэля Нойера, каждый подбор оставался за мадридцами. На 11-й минуте Сауль проявил филигранную технику, обыграл троих оппонентов и закрутил мяч в дальний угол – в этом эпизоде голкипер был бессилен.

Получив столь звонкую оплеуху, мюнхенская "машина" завелась и раз за разом стала устраивать набеги в штрафную Яна Облака. "Атлетико" в свою очередь занялся привычным делом, перейдя на контратакующую модель игры и успешно разрушая атаки соперника. Дуглас Коста очень хитро закручивал мяч со штрафного, однако Облаку повезло – мяч попал в сетку с внешней стороны. Буквально через несколько минут Нойер проявил отменное мастерство, ногой отразив удар Гризманна после выхода один на один. После этого Дуглас Коста вновь пробил со штрафного – и вновь невероятно опасно – мяч попал в перекладину и отскочил в поле.

В компенсированное время "Бавария" подключила дальнюю артиллерию, но Облак был в ударе и вытаскивал все мячи.

В целом, игра получилась равной и интересной.  Теперь перед наставником "Баварии" Гвардиолой стоит сложнейшая задача – его команде нужно забить как минимум два мяча в ворота "Атлетико" и не пропустить самим.

Автор:
Азамат Сыздыкбаев
10:28, 28 Апреля 2016
0
753
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров