СпортКоронавирус

Кандидат в сборную Казахстана из российской премьер-лиги заразился коронавирусом

Фото: ФК "Рубин"
Воспитанник "Тобола" Александр Зуев, выступающий за "Рубин" из российской премьер-лиги, сдал положительный тест на коронавирус, сообщает телеграм-канал "Дай ударитЪ", передает Vesti.kz.

18 июня Зуев пройдет повторное тестирование, которое даст наиболее точную и полную картину. В мае из состава "Рубина" коронавирусом заразился защитник Константин Плиев.

При этом Зуев и Плиев играют в казанском клубе на правах аренды. Права на обоих российских футболистов принадлежат "Ростову", который в полном составе ушел на карантин из-за подозрений в заражении коронавирусом шестерых футболистов.

РПЛ, приостановленная с марта, должна возобновиться 19 июня. По данным "Спорт-Экспресса", матч "Ростов" - "Сочи" будет отменен.

В текущем сезоне Зуев провел 11 матчей в РПЛ и не отметился результативными действиями. В его карьере также были "Крылья Советов" и московский "Спартак".

23-летний Зуев родился в Костанае. Футболом он начинал заниматься в детской школе "Тобола", а в 2005 году вместе с семьей переехал в Челябинск. На юношеском уровне игрок выступал за клуб "Чертаново".

В 2013 году Зуев в составе юношеской сборной России (до 17 лет) стал чемпионом Европы. Через год вместе с командой он дошел до финала Евро (до 19 лет). Также хавбек выступал за молодежную сборную.

В 2016 году российские СМИ сообщали, что Зуев получил предложение от Казахстанской федерации футбола (КФФ). Правила ФИФА разрешают ему в будущем выступать за Казахстан.
00:34, 18 Июня 2020
0
4965
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров