Спорт

Как казахстанские боксеры выступили на вечере бокса в Минске

Фото: Suleimen Promotions©
Казахстанец Нурсултан Жанабаев потерял второстепенные титулы WBA Inter-Continental, WBO Oriental и IBF Australasian в полусреднем весе, сообщает Vesti.kz.

В со-главном событии вечера бокса в белорусском Минске Жанабаев встречался с французом Сэнди Мессаудом, который впервые дрался за пределами родины. Поединок был рассчитан на 10 раундов, но не продлился всю дистанцию.

Во втором раунде Жанабаев побывал в нокдауне, а в седьмом рефери остановил поединок из-за сильного рассечения у казахстанца. В итоге победитель определился раздельным решением судей - выиграл Мессауд.

Для 27-летнего Жанабаева это поражение стало первым в карьере после восьми побед (пять нокаутом), а 34-летний Мессауд теперь имеет 14 побед (одна нокаутом) при шести поражениях

Свои титулы Жанабаев завоевал в 2019 году. Казахстанец впервые выступал в Беларуси - дебютировал он в 2016 году в Китае, а затем дрался на родине, в России и Австралии.

В свою очередь казахстанец Айдос Ербосынулы успешно защитил второстепенные титулы WBO Global, WBC Asia и WBA International во втором среднем весе.

В главном событии вечера бокса в Минске Ербосынулы по итогам десяти раундов единогласным решением судей победил представителя Германии Нуху Лаваля - 100-88, 100-88 и 100-87. Во второй и третьей трехминутках Лаваль оказывался в нокдауне.

Для 28-летнего Ербосынулы эта победа стала 14-й (10 нокаутом) в 14 боях, а 38-летний Лаваль потерпел седьмое поражение - также в активе уроженца Нигерии 27 побед (15 нокаутом). Казахстанец впервые выступал в Беларуси - дебютировал он в 2015 году в Украине, а затем дрался на родине, в США, Австралии и России.

Еще один казахстанец Нурсултан Аманжолов одержал победу техническим нокаутом над боснийцем Дражаном Джананином. Поединок супертяжелого веса был рассчитан на 6 раундов, но завершился после второй трехминутки - угол Джанина, который побывал в нокдауне, снял своего бойца.

Для 27-летнего Аманжолова эта победа стала третьей (два нокаутом) в трех боях. В профи он дебютировал в июле прошлого года и два поединка провел в Алматы.

Вечер бокса в Минске провела казахстанская компания Suleimen Promotions. В андеркарте досрочную победу одержали также Евгений Павлов и Бек Нурмаганбет, дебютировавшие в профи.
08:35, 27 Июля 2020
0
6147
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров