Спорт

К соревнованиям "Воин мира" готовятся казахстанские военнослужащие

Фото предоставлено пресс-службой ЦСКА
Тренировки и отбор на международный конкурс военно-профессионального мастерства "Воин мира" в рамках Армейских международных игр-2020 походят на учебном полигоне "Спасск" в Карагандинской области, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в пресс-службе Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), участникам предстоит пройти пять этапов соревнований, среди которых не только состязания в воинском мастерстве, но и творческие конкурсы.

На этапе "Профессионал" участники должны продемонстрировать медицинскую подготовку, спортивное ориентирование, комплекс упражнений на боевой полосе. На военно-спортивном этапе "Атлет" - метание гранаты на дальность и на точность, бег на 100 метров и комплексные силовые упражнения. Конкурс "Снайпер" предусматривает демонстрацию огневой подготовки: упражнение АК-3 из трех положений – лежа, с колена и стоя.

Непростыми испытаниями станут литературно-художественный и танцевальный этапы – "Кавалер" ("Сударыня") и интеллектуальный - "Эрудит", где нужно будет показать знания военной истории и международного гуманитарного права.

Специальную подготовку армейцев в каждой дисциплине и отбор проводят профессионалы. Например, за физическую подготовку участников отвечает инструктор Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК, мастер спорта по военному пятиборью, многократный победитель чемпионатов по военно-прикладным видам спорта, капитан Максим Губарев.

"В отборе участвуют лучшие представители всех воинских частей, региональных командований и видов Вооруженных Сил Казахстана. Ребята показывают достаточно высокий уровень, силу воли и стремление к победе. Они выносливые, у них развиты боевые качества. Конечно, можно поработать над тактикой, чем мы и занимаемся, нужен опыт. Думаю, у наших армейцев есть все шансы в борьбе за первое место в конкурсе", – сказал Андрей Губарев.

Необходимо отметить, что в связи с карантинными мерами на протяжении всего периода подготовки регулярно проводится дезинфекция, места проживания и тренировок оснащены средствами санитарной обработки, усилены меры по охране здоровья военнослужащих.
12:04, 28 Июня 2020
0
11969
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров