Спорт

Евро-2020 оказался под угрозой переноса из-за коронавируса

Фото: vesti.kz
Вице-президент УЕФА Микеле Ува рассказал, в каком случае может быть перенесен или отменен Евро-2020, сообщает Vesti.kz со ссылкой на "Р-Спорт".

Ожидается, что Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Впервые в истории матчи финальной части турнира будут сыграны в 12 городах 11 стран.

"На данный момент мы следим за развитием событий. Футбол должен подстраиваться под ситуацию в стране. Мы стараемся не останавливать турниры. Соревнования будут прерваны, если ситуация ухудшится", - цитирует Уву Rai Radio 1 Sport.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения (коронавирусная инфекция) в городе Ухань. По данным портала Ria.ru, по состоянию на 19 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек, умерли 2004, выздоровели 14,4 тысячи пациентов.

Председатель КНР, глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин назвал эпидемиологическую обстановку в стране серьезной и сложной.

Власти Китая запретили выезд из города Ухань. В свою очередь, на границе Казахстана и Китая также усилили контроль. Позднее Казахстан приостановил все виды пассажирского транспортного сообщения с Китаем.
08:19, 26 Февраля 2020
0
2161
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров