Спорт

Ерлан Карин выразил благодарность Национальному олимпийскому комитету Казахстана

Федерация казах куреси и несколько других спортфедераций получили признание со стороны НОК РК.
Фото предоставлено пресс-службой НОК РК
Сегодня, 17 ноября, казахстанские федерации по олимпийским и неолимпийским видам спорта в торжественной обстановке получили сертификаты признания нового образца НОК РК, передает Kazpravda.kz.

Торжественное вручение сертификатов провел исполнительный директор НОК Серик Каскабасов. Документы, подтверждающие признание национального олимпийского комитета РК, получили Казахстанская федерация хоккея с шайбой, Федерация тяжелой атлетики, Федерация казах куреси, Федерация муайтай, Ассоциация национальных видов спорта, Федерация конного спорта, Республиканская федерация кекусин-кан каратэ-до, Ассоциация спортивного танца  и Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга.

Сертификат о признании федерации со стороны НОК РК является документом, подтверждающим, что федерация занимается конкретной реальной и долговременной спортивной деятельностью по развитию вида спорта в Казахстане.

Согласно Закону Республики Казахстан "О физической культуре и спорте", наличие у федерации признания Национального олимпийского комитета является одним из условий прохождения процедуры отраслевой аккредитации в Министерстве культуры и спорта РК, что наделяет федерации правомочиями по развитию вида спорта на территории Казахстана.

"Деятельность НОК Казахстана позволяет систематизировать и способствует организации спортивного движения Казахстана на еще более высоком уровне", – отметил вице-президент Федерации казах куреси РК Ерлан Карин и поблагодарил Национальный олимпийский комитет за активную совместную работу.

Напомним, ранее сертификаты признания нового образца были вручены Казахстанской федерации бокса, Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы, Казахстанской федерации таеквондо (WTF), Федерации дзюдо, Федерации водных видов спорта Республики Казахстан.
Автор:
Ботагоз Балтабаева
16:18, 17 Ноября 2016
4
548
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 18 Ноября 2016 01:26 Женя Ответить
    Очень правильно, что казахская национальная борьба обрела официальный статус. Думаю, что это поможет в дальнейшем развитии вида.
  • 18 Ноября 2016 14:00 Сади Ответить
    Было бы интересно, если казак курес когда-нибудь вошла бы в олимпийские виды спорта.
  • 18 Ноября 2016 18:12 Марик Ответить
    Ну это было бы клево, если бы казакша курес попала бы в олимпийские виды спорта. нашим палуанам тогда бы не было равных на олимпиаде.
  • 28 Ноября 2016 21:58 Арсен Ответить
    Уже много сделано для этого вида спорта, все больше участников и популярности. Если и дальше так пойдет - хорошее дело получится.

Популярное

Новости партнёров