Спорт

Драмтеатр имени Утемисова в Атырау восстановят после пожара до начала зимы

Фото региональной службы коммуникаций Атырауской области
Восстановление пострадавшего от пожара казахского драматического театра имени Махамбета Утемисова планируется завершить до наступления зимы, об этом сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в Региональной службе коммуникаций Атырауской области, аким региона проинспектировал начало восстановительных работ в Академическом казахском драматическом театра имени Махамбета Утемисова. 

"Благодаря тому, что люди не остались безучастными, восстановительные работы начались практически через пару часов после пожара. Спешка здесь будет лишней, поэтому у нас есть время до наступления зимы. По оценкам специалистов за три месяца мы полностью завершим восстановительные работы", – сказал Нурлан Ногаев.

Работы по восстановлению драмтеатра начались сразу после пожара. На сегодняшний день на объекте работают 22 компании, которые выступили с инициативой помочь в восстановлении театра за счет собственных средств.

"Одновременно идут работы по восстановлению кровли, электрики, наружного фасада, внутренней отделки и других частей здания. Также задействовано 12 единиц спецтехники, на объекте работают более 200 человек. Коллектив театра тоже не остался в стороне и принимает активное участие в восстановительных работах", – рассказал руководитель Управления строительства Атырауской области Малик Аманов.

Кроме того, при обходе здания театра Нурлан Ногаев раскритиковал руководство театра за то, что во время капитального ремонта не была обновлена электрощитовая, с которой началось возгорание. Аким области дал поручение разобраться в ситуации и принять меры к виновным.

Здание театра было открыто после реконструкции в мае текущего года. Реконструкция включала в себя полный ремонт сцены, обновление акустики, замена кресел и акустического покрытия, а также техника освещения зрительного зала.

Напомним, пожар в драматическом театре имени Утемисова произошел 22 августа. Из-за возгорания на втором этаже в электрощитовой, огонь распространился на ряд помещений и кровлю. Ориентировочная площадь пожара составила 1500 кв.м
08:08, 25 Августа 2019
0
3209
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров