Спорт

Чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров впервые прошел в Казахстане

Фото пресс-службы МО РК
Впервые в РК проведен Чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров, казахстанские спортсмены завоевали семь золотых медалей, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, соревнования проходили в Алматы при поддержке МО РК и Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя. В торжественной церемонии закрытия принял участие первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Мурат Бектанов. Он озвучил приветственный адрес председателя Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя  –Министра обороны РК Нурлана Ермекбаева.

"Рукопашный бой является быстро развивающимся видом боевых единоборств, получившим популярность во всем мире за полноконтактные поединки. Универсальность подготовки рукопашников, зрелищность поединков, надежная защитная экипировка и понятное судейство сделали новый вид спорта всемирно популярным", – отмечается в обращении министра.

В медальном зачете в тройку лидеров турнира вошли команды спортсменов России, Казахстана и Узбекистана. В целом казахстанские юниоры завоевали 7 золотых, 18 серебряных и 47 бронзовых наград.

Всего в турнире приняли участие порядка 200 юношей и девушек в возрасте от 14 лет до 21 года из семи стран: Казахстана, Армении, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана и Узбекистана.
09:07, 25 Августа 2019
0
3575
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров