Спорт

Убрать будет тяжело – Сапиев о решении МОК оставить бокс в программе ОИ-2020

Фото: parlam.kz
Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев в кулуарах пресс-конференции в Нур-Султане прокомментировал решение Международного олимпийского комитета оставить бокс в программе Олимпийских игр-2020 в Токио, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Бокс – один из самых зрелищных видов спорта на Олимпиаде. Тяжело его будет убрать, но конечно, все в руках МОК. Думаю, что Международная федерация бокса постарается сделать все на благо развития бокса. Сделает все, что предписывает нашей федерации МОК для сохранения этого вида спорта на Олимпийских играх. Мы все понимаем, что нужно сохранить бокс", – сказал Сапиев.

Серик Сапиев считает, что внутри Международной федерации бокса существуют разногласия.

"Международной федерации бокса, чтобы не было внутреннего противостояния, надо прийти к общему мнению и продолжать развивать бокс. Какие-то недопонимания в самой федерации привели к этому. Я думаю, что, несмотря на это, между всеми федерациями наладятся отношения", – заключил Сапиев.

Отметим, что по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета, прошедшего 22 мая, было принято решение оставить любительский бокс в программе Олимпиады.

В то же время окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии МОК, которая пройдет в Лозанне с 24 по 26 июня.

Кроме того, решено продлить санкции в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA), которая в ноябре 2018 года была временно отстранена из-за проблем в вопросах финансирования, управления, этики и судейства. Тогда же были заморожены планы по проведению боксерского турнира на следующей Олимпиаде.

Напомним, Олимпийские игры 2020 года в японском городе Токио пройдут с 24 июля по 9 августа.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:45, 23 Мая 2019
0
2926
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров