Спорт

"Барысу" не удалось одержать победу в Минске

Якоб Лилья оформил хет-трик, а Даррен Диц – дубль, но и это не помогло «Барысу» одержать победу в Минске, сообщает Kazpravda.kz.  

В последние годы выступления в КХЛ главный клуб Беларуси – столичное «Динамо» – очень редко радовал своих фанатов достойными результатами, постоянно плетясь внизу турнирной таблицы. Но в нынешнем году команда очень преобразилась, играет отменно, а потому является одним из лидеров не только Западной конференции, но и всей лиги. Тем интереснее был очередной поединок минчан дома против казахстанского «Барыса», с которым исторически (в рамках турнира) играть всегда было непросто.

После двух тяжелейших ­побед кряду над пекинским «Куьлунь Ред Стар» (2:1) и питерским СКА (4:3) после серии послематчевых буллитов казахстанская дружина намеревалась набрать очки и в основное время даже была очень близка к этому, но чуда не случилось...

Шведский легионер «барсов» Якоб Лилья вывел нашу команду вперед уже на 45-й секунде поединка, а спустя еще 7 минут он же оформил дубль, забив еще и шайбу в большинстве. Но не зря минских «зубров» сейчас относят к команде-открытию сезона – они смогли отыграться еще до окончания первого периода. На 10-й минуте у хозяев в большинстве отыграл первую шайбу Артем Демков, а за 1 секунду до первого перерыва счет сравнял теперь уже их шведский легионер Маттиас Теденбю, причем сделал он это при игре в равных составах.

Во второй двадцатиминутке за дело у нас уже взялся капитан «Барыса» Даррен Диц, забросивший 2 шайбы на 27-й и 36-й минутах и дважды выводивший нас вперед. Но его усилия оказались тщетны, так как на 35-й Теденбю снова сравнял, а на 45-й минуте, но уже третьего периода, равновесие восстановил Илья Усов.
Нужно подчеркнуть, что именно третья двадцатиминутка стала переломной в игре. Хозяева решили исход поединка на 51-й минуте, когда с разницей в 11 секунд у них 2 гола забили швед Марио Кемпе (в большинстве) и канадец Тайлер Грао­вак. Причем на этой злополучной для нас 51-й минуте события не закончились, так как в этот небольшой временной промежуток третью шайбу в игре забросил еще и Якоб Лилья. Наш скандинавский легио­нер оформил первый хет-трик в сезоне у «Барыса», но это так и не помогло нам в данный конкретный день, так как мы уступили с итоговым счетом 5:6. Это был очень жаркий, зрелищный поединок с элементами триллера, но у нас он оставил немного толики сожаления.

Кстати, в этом сезоне КХЛ по 11 шайб команды забивали друг другу лишь дважды, причем за пределами основного времени по итогам овертаймов. 12 октября все то же минское «Динамо» со счетом 6:5 победило «Куньлунь Ред Стар», а 16-го числа этого же месяца череповецкая «Северсталь» с тем же счетом 6:5 была сильнее нижнекамского «Нефтехимика». Пока это рекордный показатель для сезона 2021⁄22.

После этого поединка «Барыс» остался на седьмой строчке в Восточной конференции, а «Динамо» поднялось на 2-е место на «Западе». Следующий матч наш клуб проведет уже в пятницу дома, когда будет принимать ярославский «Локомотив».
Автор:
Аскар Бейсенбаев
09:04, 21 Октября 2021
0
3221
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное