Спорт

"Барыс" с выигрыша начал очередную домашнюю серию в рамках КХЛ

Столичный «Барыс» начал с выигрыша очередную домашнюю серию в рамках международной Континентальной хоккейной лиги.

Первым соперником из 4 запланированных в Нур-Султане поединков стало минское «Динамо». Наверное, все еще помнят встречу между этими клубами в октябре в столице Беларуси на «Минск-Арене», которая завершилась с феерическим счетом 6:5 в пользу хозяев площадки, а потому поклонники казахстанской дружины очень надеялись на реванш.

Поединок выдался тяжелым для обеих команд. Уже на 6-й минуте «барсы» повели в счете благодаря голу канадского нападающего Линдена Вея, реа­лизовавшего численное большинство с передачи словацкого форварда Томаша Юрчо. Но уже в первом периоде гости не только смогли сравнять счет благодаря результативной атаке на 10-й минуте белорусского защитника Сергея Сапего, но и выйти вперед, когда еще через 6 минут у них в большинстве отличился канадский легионер Тайлер Граовац.

Во втором периоде на 37-й минуте нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис в большинстве восстановил равенство в счете, а далее стороны уже шайбы не забивали, причем не только в основное время, но и дополнительные 5 минут. Судьба поединка решилась в серии буллитов, где победный гол забил Линден Вей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Юрий Михайлис отметил поддержку фанатов:

– Хочу сказать спасибо болельщикам и команде за сегодняшний матч, ребята проявили выдержку и терпение, старались, как можно меньше ошибаться в своей зоне, и это получалось. По крайней мере, больших провалов в обороне у нас сегодня не было. В овертайме у нас было больше шансов забить и выиграть, но довели дело до буллитов, где мастерство игроков позволило нам обыграть соперника.



Ответил наставник и по поводу недавнего решения назначить капитаном команды Романа Савченко.

– Это мое решение. Зная Романа, сколько он отдал «Барысу» и как он верен команде, я решил, что он будет капитаном, – подчеркнул он.

В свою очередь канадский специалист Крэйг Вудкрофт, который сейчас является главным тренером «Динамо», не стал винить в проигрыше своих игроков.

– Получилась достаточно равная игра, похожая на шахма­ты, в принципе, мы такую и ожидали. Оба соперника относились друг к другу уважительно. Отмечу то, как наши ребята вернулись в игру после того, как пропустили шайбу, их самоотдачу. Отыгрались и вышли вперед. К сожалению, во втором периоде играли немного сонно, были потери шайбы. Позволили сопернику создать голевые моменты, чем они и воспользовались при игре в большинстве. Третий период получился равным, как и овертайм, было очень много шансов забить как в одни, так и в другие ворота.

Кстати, этот выигрыш стал для «Барыса» вторым кряду, так как несколько дней назад они прилетели из Череповецка, где обыграли местную «Северсталь» в овертайме с итоговым счетом 4:3. А уже сегодня наш клуб скрестит клюшки с нижегородским «Торпедо».
Автор:
Аскар Бейсенбаев
02:30,25 Ноября 2021
0
3949
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное