Спорт

Алматинский футзальный «Кайрат» стартовал с победы в элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА

В рамках группы А первым ­соперником алматинского клуба стал белорусский «ВитЭн» из Орши. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу «Кайрата», но победа далась очень нелегкой ценой.

Первыми гол забили наши соперники, уже на 2-й минуте игры отличился Олег Еремин. Но кайратовцев этот факт не смутил, и еще через 2 минуты они уже провели ответную результативную атаку, где на острие оказался наш легионер, игрок сборной Румынии Савио Валадарес. Более того, на 13-й минуте алматинцы и вовсе вышли вперед, когда голом отметился и игрок сборной ­Казахстана Альберт Акбаликов, но это преимущество было недолгим, так как еще через минуту счет сравнял белорус Павел Роговик.

Исход поединка решился во втором тайме. Несмотря на отчаянное сопротивление игроков «ВитЭна», за 10 минут до финальной сирены игру на себя взял еще один представитель нашей сборной – Чингиз Есенаманов, который и забил победный гол.

Вчера вечером «Кайрат» сыграл с французским «Аньер-Вильневом», а 5-го встретится с хозяевами турнира – российской «Тюменью». Нашей команде необходима только победа, так как в следующий круг выходит только победитель из данной четверки. У казахстанцев пока столько же очков, сколько и у россиян, которые в первом матче обыграли французов со счетом 5:2.

Кстати, во время игры произошло приятное событие для кайратовской семьи – в ее сос­таве дебютировал еще один воспитанник Академии клуба, 18-летний Ержан Карменов, который, несмотря на свой возраст, уже второй сезон привлекается к участию в матчах чемпионата Казахстана в основном составе команды, получая довольно много времени на площадке. Это событие является признанием потенциала молодого игрока со стороны тренерского штаба.

Поддержка акиматом Алматы детского и юношеского футзала, а также непосредственно «Кайрата» является стратегически правильным направлением в деле развития массового спорта в РК. Именно такая стратегия развития дает наиболее эффективные результаты в процессе развития вида спорта и обеспечивает потенциальную возможность роста молодых футболистов и, как следствие, приток национальных кадров в профессиональные клубы страны.
Автор:
Дмитрий Норкин
03:00,4 Декабря 2021
0
3333
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное