Происшествия

Золотые украшения на сумму более 3 млн тенге похитила мошенница у жительницы столицы

Фото : onlinetambov.ru
Женщина из Кокшетау обманула жительницу Нур-Султана, пообещав ей помощь в продаже золотых украшений на сумму более 3 млн тенге, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области, приезжая женщина еще в 2014 году пообещала пожилой жительнице столицы быстро продать ее золотые украшения и изделия и отдать деньги. Но владелица украшений так и не дождалась обещанной суммы денег.

"60-летняя жительница Нур-Султана 16 сентября текущего года с помощью доверенного лица обратилась за помощью в управление полиции Кокшетау. Потерпевшая просила принять меры в отношении малознакомой женщины, которая, войдя в ее доверие, завладела принадлежащими ей золотыми изделиями общей стоимостью 3 млн 102 тыс. 425 тенге", – уточнили в пресс-службе.

Кокшетауским полицейским удалось установить личность мошенницы. Ею оказалась 57-летняя жительница областного центра, которая в ходе допроса во всем призналась. По указанному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.195 УК РК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

19:09, 20 Сентября 2020
0
2345
Подписка
Скопировать код

Популярное