Происшествия

Жителя Нур-Султана лишили прав на 7 лет за катание девушек на крыше авто

Скриншот с видео
Жителя Нур-Султана лишили прав на 7 лет за катание девушек на крыше авто. 24 мая в 04:30 часов 24-летний житель столицы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной Lexus LX 570 на парковочной зоне центрального парка, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г. Нур-Султана.    

Сегодня в социальной сети появилось видео, на котором запечатлен движущийся автомобиль марки Lexus LX 570 с двумя девушками на крыше.

"Сотрудниками полиции города Нур-Султана нарушитель привлечён к административной ответственности по статье 608 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) КР КоАП. Согласно постановлению административного суда, водитель арестован на 15 суток, а также лишён права вождения транспортным средством на 7 лет. Автомашина водворена на коммунальную стоянку", – говорится в сообщении. 

Также двое девушек (пассажиры автомашины Lexus 2000 и 2001 годов рождения) во время движения высовывались в оконные проёмы и люк. В отношении них возбуждено административное производство по статье 615 часть 1 (Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения) КР КоАП.

Департамент полиции города Нур-Султана просит граждан не нарушать общественный порядок и соблюдать Правила дорожного движения.



19:07, 24 Мая 2020
0
1826
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров