Происшествия

Запертую дома девочку обнаружили при пожаре в Петропавловске

Фото пресс-службы департамента по ЧС СКО
Запертую дома девочку обнаружили спасатели при пожаре многоквартирного дома спасатели в Петропавловске, передает корреспондент Kazpravda.kz cо ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы Департамента по ЧС СКО, соседи сообщили, что этажом выше квартиры, где произошел пожар, находятся дети. Пожарные поспешили туда и обнаружили закрытую металлическую дверь. Они проникли в квартиру через автолестницу, выставленную к балкону, где находилась семилетняя девочка.

"Девочка была в шоковом состоянии, с расширенными от ужаса глазами бегала по задымленной комнате, не осознавая происходящего. Прижал к груди, успокоил, быстренько одел и бережно вложил в руки подоспевшему молодому бойцу, Нурлану Жукенову, который и передал ее на руки родителям", – сказал прапорщик гражданской защиты Аманжол Коспанов.

По информации департамента, источником пожара оказался холодильник. Возгорание повредило кухонную мебель, но его быстро потушили, и огонь не распространился дальше.

"На момент прибытия клубы едкого дыма заполнили подъезд, из окна пострадавшей квартиры они поднимались к кровле. В квартире пожарные-спасатели обнаружили 60-летнюю женщину, находившуюся в шоковом состоянии, ее немедленно вывели на улицу и передали в руки врачей скорой медицинской помощи. Всего вместе с сотрудниками полиции были оперативно эвакуированы из подъезда 24 жителя, в том числе 6 детей. Медицинская помощь им не понадобилась", – сообщили в пресс-службе Департамента по ЧС СКО.

Пострадавшей женщине и ребёнку на месте была оказана квалифицированная психологическая помощь.

Автор:
Екатерина Елисеева
18:29, 14 Февраля 2019
0
3199
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров