Происшествия

Задержание наркодилера: спецназовцы 3 суток маскировались под ремонтников в Павлодаре

Фото из открытых источников
В Павлодаре спецназ 3 суток маскировался под гастарбайтеров, чтобы задержать мужчину сбывавшего наркотики, передает Kazpravda.kz.

"При проведении одной из последних спецопераций в ходе разработки нами задержан 34-летний, ранее судимый житель областного центра, сбывавший наркотики в Павлодаре. При задержании бойцы спецподразделения действовали молниеносно, тем самым не дав злоумышленнику избавиться от наркотиков", – рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Амантай Аубакиров.

По данным пресс-службы, чтобы проникнуть в квартиру подозреваемого, которая находилась на четвертом этаже жилого дома, сотрудники прибегли к помощи автокрана. Спецназ 3 суток маскировался под гастарбайтеров.

 "Бойцы спецназа замаскировались под рабочих, создав видимость, что приехали ремонтировать дом. Закрыв автокран тентом, подъехали к многоэтажке и уже с помощью автокрана поднялись на балкон квартиры подозреваемого.При обыске у подозреваемого изъято почти 700 граммов героина и 100 граммов синтетического вещества "Скорость". Изъятый вес наркотиков является особо крупной партией. Установлено, что синтетические наркотики мужчина приобретал через Интернет", – сообщил Аубакиров.

Отмечается, что задержанный водворен в ИВС Павлодара. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК ("Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов" – прим. автора).

"В ходе расследования устанавливаются также и каналы приобретения наркотиков. В полиции сообщили, что с начала этого года на территории региона зарегистрировано 143 наркоправонарушения и 57 фактов сбыта и хранения наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 100 килограммов различных видов наркотических средств, в том числе героин, марихуана, гашиш и иные виды синтетических наркотиков", – говорится в сообщении. 

Также, спецподразделением по борьбе с наркобизнесом отслеживаются социальные сети на предмет распространения наркотических средств через интернет-ресурсы.


Автор:
Екатерина Елисеева
17:29, 3 Сентября 2019
0
1379
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров