Происшествия

Восемь человек погибли в массовой драке в Масанчи – глава МВД

Фото: lada.kz
Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил, что в результате конфликта в селе Масанчи 8 человек погибли, несколько десятков участников драки получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД. На место происшествия выехали мой заместитель и первый заместитель генерального прокурора. В результате чрезвычайных оперативных мероприятий силами правопорядка конфликт был локализован. В настоящее время 47 человек задержаны и доставлены в отдел полиции. У них изъяты два охотничьих ружья. Досудебное расследование ведется по статье 272 УК "Организация и участие в массовых беспорядках", а также по статье 99 УК  РК "Убийство". Все виновные общественного порядка будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК", – сообщил министр. 

Как он отметил, в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников драки получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. От полученных травм восемь человек скончались.

Для обеспечения порядка и  общественной безопасности в зоне конфликта в настоящее время дислоцированы сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии РК. В настоящее время ситуация стабилизирована, добавил Тургумбаев.

Накануне в селе Масанчи Кордайского района произошла групповая драка. Силами полиции конфликт был локализован.

"Ситуация находится под контролем. Следственным управлением по факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". Устанавливаются зачинщики и участники конфликта", - проинформировали в департаменте полиции Жамбылской области.

"Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности", - написал Президент РК в Twitter.

Также известно, что погранслужба Кыргызстана усилила охрану границы из-за ситуации в Кордайском районе.

Позже Глава государства сделал заявление в связи с инцидентом в селе Масанчи.
Автор:
Екатерина Елисеева
12:56, 8 Февраля 2020
0
3762
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров