Происшествия

Военная полиция завела уголовное дело из-за огнестрельного ранения солдата-срочника в Актау

Военная полиция расследует ЧП в Актау, где 19-летний солдат Акберген Каримов получил пулевое ранение в голову, сообщает Astanatv.kz.

Как сообщалось ранее, 26 сентября, в это время он разгонял верблюдов перед стрельбищами на полигоне. По словам его сослуживца, пострадавший на верблюжьем пастбище оступился, упал и "оказался с пулей в голове". Его экстренно доставили в больницу. Врачи называют это спасение шымкентского призывника "чудом", говорится в сюжете AstanaTV.



"Были ли у срочников с собой автоматы, а также другие детали этого загадочного падения, теперь предстоит выяснить военным полицейским. Они уже возбудили уголовное дело по статье - нарушение правил обращения с оружием. За это виновным может грозить до двух лет лишения свободы", - отметил телеканал.



"В Актау военнослужащий срочной службы воинской части 3502 рядовой Акберген Каримов получил непроникающее пулевое ранение в голову. В данный момент солдат находится в больнице. Состояние - стабильное, без угрозы здоровью", - прокомментировали инцидент в пресс-службе Национальной гвардии РК.



"Информация, которая сейчас гуляет в соцсетях о том, что якобы военнослужащий упал на пулю, такая информация, я вас уверяю, из воинской части, из правоохранительных органов не исходила", - заявил глава отделения военной полиции В/Ч 6656 и В/Ч 3502 Нацгвардии РК.

Причины и обстоятельства выясняются. Органами уголовного преследования проводится досудебное расследование.

Уголовное дело расследуют по статье 462, часть 1 УК РК – "Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека".

Создана оперативно-следственная группа, которая будет заниматься расследованием. Подробности дела не разглашают.

"Я не могу разглашать всю нашу работу, но могу точно уверить, что мы предпринимаем всё возможное, чтобы обеспечить всестороннее, полное и объективное расследование для выявления виновных и привлечения их к ответственности", – сказала начальник отделения военной полиции воинских частей 6656 и 3502 Национальной гвардии РК Любовь Подковырова.

Сам пострадавший в сознании, но не помнит, что произошло.

21:46, 29 Сентября 2020
0
3525
Подписка
Скопировать код

Популярное