Происшествия

В следственном изоляторе Атырау произошел бунт

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Осужденные и следственно-арестованные подняли бунт в СИЗО Атырау. Об этом сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК, передает Kazpravda.kz.    

"2 июня после вечерней проверки в следственном изоляторе Атырау пятеро осужденных нарушили установленный режим содержания, а также призывали других следственно-арестованных к беспорядкам. Для предотвращения дальнейших противоправных действий данные лица были помещены в дисциплинарный изолятор", – говорится в сообщении.

В КУИС отметили, что пятеро осужденных отбывают срок за тяжкие и особо тяжкие преступления: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу в крупном размере.

"На месте находятся руководство ДУИС, сотрудники прокуратуры, а также представители национального-превентивного механизма (система предупреждения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания), которые проводят опрос осужденных", – добавили в пресс-службе.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 428 УК РК "Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения", проводится проверка.

Как отметили в КУИС МВД РК, в настоящее время обстановка в учреждении стабильная.
Автор:
Айдана Демесинова
17:18, 3 Июня 2020
0
1056
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров