Происшествия

В Шымкенте "друг семьи" спаивал родителей и насиловал их 14-летнюю дочь

Фото: jauns.lv
В Шымкенте вынесен приговор 32-летнему мужчине за изнасилование заведомо несовершеннолетней, сообщает Otyrar.kz.

Как установлено в ходе судебного следствия, в начале 2019 года мужчина якобы сдружился с соседями по даче – супружеской четой, имевшей 14-летнюю дочь. При этом, муж и жена имели пристрастие к алкоголю, о чем их новый приятель тоже быстро узнал. Затем он стал периодически навещать эту семью, принося с собой изрядное количество спиртного.

Хозяева и гость устраивали вечеринки. В результате, обычно мать и отец засыпали. После чего знакомый, запугав их несовершеннолетнюю дочь, неоднократно ее насиловал. Преступление вскрылось примерно спустя полгода, когда жертва забеременела. Родители потерпевшей обратились с заявлением в полицию. Мужчина был задержан и арестован.

В ходе следствия он признавал свою вину лишь частично, утверждая, что половая близость происходила по обоюдному согласию. Однако его вина была полностью доказана показаниями самой потерпевшей, изучением других материалов дела. В итоге, он был признан виновным по статье 120 часть 3 пункт 3 УК РК и приговорен к 10 годам лишения свободы.

"Приговор уже вступил в законную силу", – сообщили в специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента.
09:53, 26 Февраля 2020
0
2231
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров