Происшествия

В полиции прокомментировали конфликт рабочих на ГОК под Карагандой

скриншот с видео
12 августа текущего года в поселке Жайрем Карагандинской области между рабочими горно-обогатительного комбината произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого некоторые его участники получили легкие телесные повреждения.Об этом сообщили в Департаменте полиции региона, передает Kazpravda.kz.

"По факту хулиганских действий начато досудебное расследование. Следственными органами выясняются все обстоятельства произошедшего инцидента", – прокомментировали в правоохранительных органах.

В полиции отметили, что в настоящий момент в поселке Жайрем обстановка стабильная.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что 12 августа около 50 молодых людей, силой пройдя через КПП, на территории строящейся фабрики устроили драку с иностранными рабочими из Турции. В ходе потасовки пострадали шесть турков. Им оказали медпомощь.

"В Жайремском горно-обогатительном комбинате произошел конфликт между местными и иностранными рабочими. Несколько сотрудников-иностранцев получили ушибы легкой степени тяжести. Им оказана медицинская помощь. Для урегулирования обстановки на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. По данным акимата, конфликт уже урегулирован", – прокомментировали в пресс-службе акима Карагандинской области.

Предполагается, что причиной конфликта стала, как в случае с беспорядками на Тенгизе, несправедливая оплата труда для казахстанских работников, получающих меньше иностранцев.

Автор:
Лаура Тусупбекова
16:07, 13 Августа 2019
0
1648
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров