Происшествия

В Петропавловске обрушилась крыша жилого дома

Фото пресс-службы ДЧС СКО
В Петропавловске частично обрушилась шиферная кровля жилого дома, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области.



"4 марта в 12.30 на телефон 112 управления единой дежурной диспетчерской службы департамента по ЧС СКО поступила информация о частичном обрушении шиферной кровли 5-этажного 165-квартирного жилого дома по улице Болатбаева, 28 (19 микрорайон), 1983 года постройки. На место ЧС незамедлительно выехали руководящий состав департамента, личный состав ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ", ГУ "Оперативно-спасательный отряд", специалисты управления по ЧС города, департамента полиции, представители городского акимата (всего 31 человек, 10 ед. техники)", – говорится в информации.

По данным пресс-службы, в результате осмотра, проведенного спасателями как в чердачном помещении, так и на самой поврежденной кровле здания, было зафиксировано обрушение шиферной кровли между 9 и 10 подъездами здания на площади 50 кв.м. из-за снеговой нагрузки.



"В целях недопущения подобных случаев в рамках противопаводковых мероприятий департамент по ЧС СКО предупреждает руководителей организаций всех форм собственности о необходимости очистки крыш и придворовых территорий от снега", – проинформировал департамент. 



Сообщается, что погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается.

Добавим, что снег, дождь и гололед  прогнозируют синоптики с 5 по 7 марта в Казахстане.
Автор:
Екатерина Елисеева
18:00, 4 Марта 2019
0
2111
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров