Происшествия

В Нур-Султане в колодце погибли 4 человека

Фото с сайта factum.kz
В столице за Дворцом школьников в колодце погибли 4 человека. Об этом сообщил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер на брифинге в Комитете по ЧС, передает Kazpravda.kz.

"Сегодня в 16:24 на телефон службы ДЧС поступило сообщение о том, что по адресу Бауржана Момышулы, 5 упал человек в колодец. На место ЧС было направлено дежурное подразделение центра катастроф. В 16:46 по прибытию было установлено, что не один, а четыре человека упали в резервуар канализационно-насосной станции. Дополнительно были вызваны пожарные подразделения. Первыми прибывшими было установлено, что внутри насосной станции имеется резервуар диаметром около 3,5 метра и глубиной около 10 метров. На дне, на уровне 3 метров резервуар заполнен жидкостью. Тела находились в этой жидкости", – рассказал Беккер.

По его словам, сегодня бригада "Астана су арнасы" из 6 человек проводила демонтажные работы канализационной насосной станции.

"Предварительно установлено, что один из работников потерял сознание и упал в резервуар. Второй работник, пытаясь оказать ему помощь, спустился вниз и тоже потерял сознание. За ними спустился третий работник, затем еще один. Оставшиеся на поверхности два человека позвонили по телефону 103 и вызвали "Скорую помощь", – дополнил председатель КЧС.

Владимир Беккер сообщил, что четверо рабочих - 1988, 1993, 1995, 1967 года - погибли. На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые мероприятия. Предварительная причина гибели людей - отравление метаном.
Автор:
Екатерина Елисеева
19:23, 23 Мая 2019
0
2571
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров