Происшествия

Унесенного течением реки подростка спасли полицейские в Талдыкоргане

Фото пресс-службы ДП Алматинской области
Сотрудники полиции спасли 11-летнего мальчика, который начал тонуть в реке Каратал в Алматинской области, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области, 11-летнего подростка Кирилла Князева удалось спасти только благодаря своевременному обращению его родных в полицию. Мать мальчика подняла тревогу, когда ушедший за хлебом сын не вернулся домой. Родственники отправились на поиски и обнаружили вещи мальчика и купленные им продукты у моста через реку Каратал. Вызванные полицейские сразу организовали поиск, им удалось рассмотреть подроска в середине реки, его уносило течением.

"Нашим патрульным Айдару Карабаланову, Руслану Тезекбаеву и бойцу СОБР Нурболу Мегзаму, несмотря на сильное течение, удалось доплыть до тонущего мальчика и вытащить его из воды уже у следующего моста, расположенного в двух километрах от первого", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Родственники Кирилла Князева выразили сотрудникам полиции признательность и благодарность за его спасение. В настоящее время подросток жив, невредим и находится среди своих родных.
13:43, 30 Июня 2019
0
7517
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров