Происшествия

Ударила ножом: ссора двух женщин едва не закончилась убийством в Алматинской области

Фото: hiclipart.com
В селе Жансугурова Алматинской области в процессе застолья между женщинами произошла словесная ссора, в результате чего одна из них схватив кухонный нож, ударила им свою обидчицу, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт МВД РК.

Из крестьянского хозяйства, расположенного в 12 километрах от населенного пункта, в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости и сильным кровотечением была доставлена жительница города Саркан.

Следственно-оперативная группа быстро установила подозреваемую, местную жительницу и задержала ее. В настоящее время задержанная водворена в изолятор временного содержания.

Предварительно выяснилось, что с 7 до 10 часов утра две пары работников крестьянского хозяйства выпили две бутылки водки, купленные за проданное сено. В процессе застолья, потерпевшая стала оскорблять подозреваемую, которая схватив кухонный нож, ударила им обидчицу. Вещественное доказательство – нож, изъят.

"Причиной и условием, способствовавшими совершению этого тяжкого преступления, явились бытовое пьянство. Оскорбление нетрезвого человека, срабатывает как пусковой механизм к противоправным действиям и конечно чревато последствиями. Хочется предупредить граждан о недопущении употребления спиртных напитков в сомнительных компаниях и тем более, следить за своей речью, не допускать оскорблений, не провоцировать окружающих на конфликт", – прокомментировал заместитель начальника Аксуского РОП Алмас Сыдыков.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Аксуского РОП по ст. 24. ч. 3 УК РК "Покушение на убийство".
13:56, 3 Июля 2020
0
5128
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров