Происшествия

Трое акмолинских подростков сбежали из дома на заработки в столицу

Фото из открытых источников
В Акмолинской области домой вернули троих подростков, 16, 17 и 13 лет, которые самостоятельно ушли из дома и планировали уехать на работу в Нур-Султан, передает Inform.kz.

"В отдел полиции Ерейментауского района родители детей обратились 19 августа. По словам взрослых, подростки, двое из которых являются школьниками, ушли из дома еще 17 августа и не вернулись домой. Прождав детей и на следующий день, обеспокоенные родители обратились за помощью", – рассказали полицейские.

После поступления заявления были созданы несколько поисковых групп, стражи порядка осуществляли поиски как в самом районном центре, так и на территории лесопосадок и водоемов. Установлены и опрошены друзья и знакомые, которые могли видеть подростков в день исчезновения.

"В тот же день пропавшие юноши были найдены в соседнем селе Торгай, расположенном в 40-45 км от районного центра. По словам ребят, до населенного пункта они добрались на попутном транспорте, но в их планах было доехать до столицы и устроиться на работу. Стражи порядка доставили подростков в отдел полиции и провели с ними профилактическую беседу", - добавили в ведомстве.
17:15, 20 Августа 2019
0
1402
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров