Происшествия

Стали известны подробности гибели военнослужащего в Шымкенте

Скриншот из видео
Стали известны подробности гибели военнослужащего в Шымкенте, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Ktk.kz.   

В центре Шымкента в одной из квартир найдены трупы двух мужчин. Один из них оказался военным, второй – его брат. Эксперты предполагают, что они могли отравиться газом.

"Тот, видимо, спал. Этот из ванны вышел, потому что его в коридоре нашли. С сотовым телефоном, и он был обнаженным. Видимо, ванну принимал. И колонка горела, даже когда они вскрыли, потому что он не в состоянии был ее выключить, потому что он уже "уходил", – говорит соседка Куляш Турганбаева.

Тела обнаружили коллеги военнослужащего. Они пришли искать его домой, после того как мужчина не вышел на работу и не отвечал на телефонные звонки. Прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть. Ее причиной, вероятнее всего, стала утечка газа.

"При обследовании помещения было обнаружено, что газовая плита была во включенном состоянии и концентрация газа превышала нормы. Насколько законно было установлено газовое оборудование, выясняется. Утечка происходила из бытовой газовой плиты", – сообщил начальник управления ДЧС г. Шымкента Бауржан Избасаров.


23:37, 24 Февраля 2020
0
2098
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров