Происшествия

Среди пострадавших в ДТП в Италии есть казахстанцы – МИД РК

Фото с сайта iz.ru
Среди пострадавших в ДТП в Италии, по предварительным данным, есть казахстанцы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК, передает Kazpravda.kz.

По информации МИД, сегодня, 22 мая, в провинции Сиена в Италии перевернулся автобус, в котором находились иностранные туристы. В результате ДТП один человек погиб, около 10 пассажиров получили различные ранения. Пострадавших доставили в местные больницы. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

"По предварительным данным, среди пострадавших есть граждане Казахстана", — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Казахстанский консул выехал из Рима в провинцию на место ДТП.

"Более подробная информация будет предоставлена позднее, после выяснения всех обстоятельств произошедшего", - добавили в МИД.

Между тем глава дорожной полиции Тосканы Паоло Мария Помпонио назвал одну из возможных причин аварии, в результате которой, по данным департамента гражданской защиты Италии, один человек погиб и 10 пострадали. Он не исключил, что водитель отвлекся во время езды.

Как пишет La Stampa, в результате инцидента пострадало более 30 человек.

В настоящее время правоохранительные органы города опрашивают пассажиров автобуса, перевернувшегося на трассе Сиена–Флоренция.

"Сейчас мы опрашиваем пассажиров, которые не пострадали. Они будут проходить по этому делу в качестве свидетелей", — цитирует главу дорожной полиции сайт kp.ru.

Еще по одной из версий, водителю не удалось справиться с управлением из-за мокрого асфальта — накануне в регионе шел сильный дождь.

В салоне автобуса находилось около 60 человек. Одна женщина погибла. Ей было около 40 лет, предположительно она была гидом группы.

Причины аварии устанавливаются.
19:51, 22 Мая 2019
0
3148
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров