Происшествия

Смертельное ДТП с участием нетрезвого водителя расследуют полицейские СКО

Фото предоставлено источником
Полицейские СКО расследуют смертельное ДТП с участием нетрезвого водителя, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.   

"Водителю, находившемуся в состоянии опьянения, грозит до 7 лет лишения свободы согласно изменениям в законодательстве. Именно такая ответственность предусмотрена по части 3 статьи 345-1 Уголовного кодекса РК "Нарушение лицом или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером 11 января в с. Дубровном Мамлютского района СКО трое местных жителей присоединяли тросом "ВАЗ 2106" к грузовику "ЗИЛ".

"Проезжавший мимо автомобиль"УАЗ" совершил наезд на сломавшийся "ВАЗ" и его владельца, который закреплял трос. Житель с. Дубровного 1986 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия. Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель "УАЗа", 35-летний односельчанин погибшего, находился в состоянии опьянения. Проверка показала, что права управления транспортным средством он никогда не имел. В прошлом году он уже садился за руль, за что был привлечен к административной ответственности", – сообщили в ведомстве.

По факту ДТП проводится расследование, назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о заключении его под стражу.

"Изменения в уголовном законодательстве предусматривают отдельную ответственность за совершение ДТП в состоянии опьянения, – отмечает начальник Следственного управления ДП СКО полковник полиции Кайрат Касымбеков. – Санкция статьи 345-1 УК РК – от штрафа в 1000 месячных расчетных показателей за ДТП, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью, до лишения свободы на срок до 10 лет, если ДТП повлекло смерть двух и более лиц. Водители, совершившие ДТП в нетрезвом виде, будут лишаться права управления транспортным средством на 10 лет, а в самых тяжких случаях – пожизненно".


18:52, 14 Января 2020
0
1852
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров