Происшествия

Смертельная стрельба в Алматы: полная картина событий

Фото с сайта polisia.kz
В Алматы при исполнении судебного решения погибли пять человек, в том числе два участковых инспектора полиции и судоисполнитель, передает Kazpravda.kz

Как стало известно, трагедия произошла вчера около 17 часов дня в микрорайоне «Акбулак» Алатауского района Алматы. Погибшие пришли в частный дом для исполнения судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами.

По сведениям пресс-службы департамента полиции Алматы, «после ознакомления с судебным решением выселяемый житель забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе».

В результате пять человек, в том числе находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Подозреваемый – мужчина 1967 года рождения – обезврежен и задержан при участии бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Убийство двух или более лиц», – сообщает пресс-служба ДП Алматы.

Между тем за совершение этого преступления предусмотрено наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Место происшествия сразу было оцеплено полицией. К работе приступила следственно-оперативная группа.

Немногим позже в полиции назвали имена погибших стражей порядка. Это участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района майор полиции Сулеев Дархан Даулбаевич, 1982 года рождения, и участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района капитан полиции Байгазиев Нурбол Назарбаевич, 1988 года рождения.

Достоверно известно, что в числе погибших были также судебный исполнитель и новый владелец оспариваемого имущества.

В тот же вечер слова соболезнования семьям погибших выразил в Twitter аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в трагическом происшествии в Алатауском районе. Город окажет всю необходимую помощь и поддержку», – написал он.
Автор:
Кадиша Ныгмет
01:15, 21 Сентября 2021
0
3828
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное