Происшествия

Смертельная перестрелка в Алматы: как все было

Фото с сайта inform.kz
Устроившему стрельбу в Алматы мужчине грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение под стражу. Об этом в ходе интервью СМИ рассказал представитель Департамента полиции Алматы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на "Казинформ".   

"В момент исполнения судебного решения выселяемый житель забежал домой, откуда вынес огнестрельное оружие и открыл огонь по судебному исполнителю и по тем лицам, кто находился на тот момент во дворе дома. В числе погибших наши два сотрудника полиции, два участковых инспектора, сам судебный исполнитель. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований департамента полиции города Алматы. Возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 2 пункт 1. Это – "Убийство в отношении двух и более лиц". Наказание за данное преступление предусмотрено законом до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение под стражу. Подозреваемый задержан с участием бойцов специального назначения", – рассказал заместитель начальника департамента полиции города Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Напомним, 20 сентября около 17:00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома открыл огонь, в результате которого погибли пять человек, в том числе двое участковых инспекторов полиции и судоисполнитель.

Позже полиция Алматы рассказала, что спецназ не применял оружие в отношении подозреваемого, так как в доме находились женщины и несовершеннолетние дети.


20:56, 20 Сентября 2021
0
1570
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное