Происшествия

Селевая тревога объявлена в Наурызбайском районе Алматы

Фото из открытых источников
Селевая тревога объявлена в Наурызбайском районе Алматы, передает Inform.kz.

"В Наурызбайском районе, где есть речка Каргалинка, есть возможность схода селя, потому что уровень воды резко упал, и дамбу может прорвать в любой момент. По возможности в город куда-нибудь уезжайте, документы возьмите. Может и не порвать, но вероятность высока", – прокомментировали ситуацию по номеру 112.

"14 августа 2019 года прошел селевой выброс в небольшом объеме в Наурызбайском районе. Успели оповестить население. Определили пункты сбора пострадавшего населения. Дана команда службам энергетики отключить свет, газ. Предупреждаем, выводим население. Департаментом по ЧС г. Алматы производится оповещение населения ниже русла реки Каргалинка в Ауэзовском и Алатауском районах", - проинформировали в ДЧС Алматы.

В акимате подтвердили угрозу селя, а также назвали адреса эвакуационных пунктов.

14 августа 2019 года прошел селевой выброс в небольшом объеме в Наурызбайском районе.

"Успели оповестить население. Определили пункты сбора пострадавших и сборно-эвакуационные пункты. Дана команда службам энергетики отключить свет, газ. Предупреждаем, выводим население. Департаментом по ЧС г. Алматы производится оповещение населения ниже русла реки Каргалинка в Ауэзовский и Алатауский районы. Мобилизованы все службы города, угрозы для близлежащих населенных пунктов нет", - говорится в сообщении акимата.

Эвакуационные пункты:
1. Старый акимат. Джандосова-Рыскулова;
2. 175 школа на Шахмерденова;
3. 158 школа. Джандосова - Яссауи.



08:28, 14 Августа 2019
0
1246
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров