Происшествия

"Самолеты распыляют лекарства": за распространение фейка извинился туркестанец

Фото из источника
В Туркестанской области установлен мужчина, который распространял в мессенджере WhatsApp ложную информацию о «самолетах, распыляющих лекарства», передает Kazpravda.kz со ссылкой пресс-службу Департамента полиции области.     

В WhatsApp распространилось видео, на котором запечатлены самолеты марки АН-2, и аудиозапись к нему, где неизвестный мужчина говорит: «Самолеты распыляют лекарства, в этой связи собираемся...».

По видеозаписи полицейские Ордабасинского районного отдела полиции провели соответствующую работу.

«Как установили полицейские, самолеты марки АН-2 сели в районе села Кара аспан Ордабасинского района. Выяснилось, что данные самолеты принадлежат жителю Шымкента, владельцу одного из ТОО. Владелец товарищества планировал распылять удобрения на пашню, арендованную в окрестностях Кара аспана. Эти самолеты будут эксплуатироваться на полях до весны следующего года», - сообщили в полиции.

Полицейским удалось установить парня, который распространял ложную информацию – жителя села Кара аспан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации», ведется досудебное расследование. Мужчина полностью признал свою вину и извинился перед жителями.

Полицейские провели разъяснительную работу среди жителей села и призвали их не верить ложной информации и неподтвержденным слухам.
















17:47, 29 Июля 2021
0
3727
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное