Происшествия

Самолет "Эйр Астаны" совершил аварийную посадку в Шереметьево

Фото с сайта talantiz.com
Самолет авиакомпании "Эйр Астана", выполнявший рейс по маршруту Нур-Султан - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, сообщает Kazpravda.kz.

Источник телеканала 360 заявил, что экстренную посадку совершил самолет Airbus-A320. На борту находились 139 пассажиров и 8 членов экипажа. Никто не пострадал.

Начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис сообщил РБК, что самолет произвел посадку со сработавшим датчиком отказа двигателя.

"По данным онлайн-табло на сайте Шереметьево, вечером в четверг в аэропорту приземлился Airbus A320-200 авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс КС 873. И вылет, и приземление самолета задержались. Взлет был произведен в 21.28 по времени Казахстана вместо 20.35, посадка - в 21.53 по Москве вместо 21.20", - пишет издание.

В свою очередь, в компании "Эйр Астана" заявили, что появившаяся в ряде российских и казахстанских СМИ информация об аварийной посадке самолета авиакомпании в аэропорту Шереметьево, недостоверна.

"Самолет авиакомпании, который должен был вылететь рейсом КС873 по направлению Нур-Султан - Москва 16 мая, задержался на 40 минут в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолета. Перед посадкой в аэропорту Шереметьево с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала", - проинформировали в "Эйр Астана".

Приемлемый отложенный дефект - идентифицированный дефект воздушного судна, который был оценен как находящийся в пределах требований Списка минимального оборудования (MEL) или Списка отклонений конфигурации и который был устранен в пределах указанного предела, пояснили в пресс-службе.
08:05, 17 Мая 2019
0
769
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров