Происшествия

С четырех зданий сильным ветром сорвало крыши в Карагандинской области

Фото пресс-службы КЧС МВД РК
Сегодня, 25 апреля, в результате сильного ветра в Карагандинской области зарегистрированы четыре случая срыва кровель зданий, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

Так, по данным пресс-службы, в Караганде произошли срывы кровли трехэтажного здания средней школы №11 по улице Ишимской, на площади 250 кв.м, и пятиэтажного жилого дома по улице Зелинского, на площади 15 кв.м.

В селе Коктас Каркаралинского района оказалась сорванной кровля двухэтажного здания Дома Культуры на площади 360 кв.м; и в селе Шахтер Нуринского района ветром сорвало кровлю одноэтажного двухквартирного жилого дома на площади 10 кв.м.



Спасатели рекомендуют населению во время непогоды быть особенно внимательными, не подходить близко к возможно слабо закрепленным и ветхим конструкциям, заброшенным зданиям, деревьям, линиям электропередач.

"Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение предметов. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра", - отмечают в КЧС.
19:18, 25 Апреля 2019
0
3459
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров