Происшествия

Расплакался во время суда. Убийце шымкентского бизнесмена вынесли приговор

скрин видео
В Шымкенте вынесли приговор мужчине, который убил бизнесмена, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Во время оглашения приговора осужденный за убийство расплакался. С вердиктом Азизбек Алимбаев не согласен и просит смягчить наказание.

"За убийство предпринимателя Аваза Джаналиева суд вынес приговор — 20 лет заключения, большую часть из которых преступник проведет в колонии чрезвычайной безопасности. Алимбаев уже был ранее судим за разбой и осужден на 5 лет. Отсидев первый срок, он решился на новое преступление. 30-летний рецидивист убил бизнесмена у себя дома. Алимбаев пытался продать предпринимателю землю под бизнес по липовым документам. Аваз Джаналиев раскрыл аферу", – говорится в сообщении. 

Известно, что между мужчинами завязалась драка, Алимбаев, схватив топор, нанес предпринимателю несколько ударов. Тело мужчины, на его же машине, преступник вывез в безлюдное место и поджег. На суде выяснились ужасающие подробности того дня.

Алимбаев успел и ограбить погибшего. В машине предпринимателя было около полумиллиона тенге. Убитый предприниматель владел автомойками и сдавал в аренду спецтехннику. У него остались жена и трое малолетних детей.

Автор:
Екатерина Елисеева
14:58, 3 Августа 2021
0
1979
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное