Происшествия

Пьяный водитель на "бочке" с туалетным содержимым убегал от полиции в Кызылординской области

Фото: polisia.kz
Кызылординские полицейские преследовали на трассе и задержали нетрезвого водителя ассенизаторной машины, который не подчинялся требованиям стражей порядка и пытался скрыться, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает Polisia.kz, 30 мая на трассе Самара – Шымкент при несении службы патрульные Департамента полиции Кызылординской области около 07:00 часов утра заметили автомашину ГАЗ-53, оснащенную ассенизаторным оборудованием. Машина, грубо нарушая правила дорожного движения, выехала на встречную полосу. Требованиям остановиться водитель не подчинился и продолжал двигаться, "стряхнув" патрульного со своей машины. Затем машина съехала с проезжей части, попала в канаву на бездорожье, и только и там остановилась. Подъехав к машине, сотрудники полиции обнаружили, что водитель пьян.

Для проведения необходимой экспертизы водитель ассенизаторной машины был доставлен в наркологический кабинет Шиелийской районной больницы. По результатам экспертизы установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В отношении 26-летнего водителя – жителя села Карауылтобе составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 608 КоАП РК (управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения) и ч. 1 ст. 596 КоАП РК (выезд транспортного средства на встречную полосу). Ассенизаторная машина водворена на штрафстоянку. Материалы направлены в суд для принятия решения.


19:49, 31 Мая 2020
0
2995
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров