Происшествия

Пропавшего семилетнего мальчика в ВКО мог увести психически нездоровый мужчина

Фото из семейного архива Жилиевых
Полицейские, спасатели и волонтеры в Восточно-Казахстанской области разыскивают семилетнего мальчика Эдуарда Жилиева, родители предполагают, что его мог увести с собой мужчина, стоящий на учете в психдиспансере, сообщает YK-news.kz.

Мальчик пропал в поселке Зубовск ВКО, 29 августа примерно в 16.00 он вышел из дома, и до сих пор его местонахождение не известно.

7-летний мальчик был одет в трико и футболку серого цвета, обут в темно-серые кроссовки. При себе у ребенка был велосипед марки "Украина" с рамой серо-красного цвета.

По словам мамы Эдуарда, сын играл на улице с друзьями. Около четырех вечера забежал во двор, взял кусок хлеба и вновь отправился за ворота. Но в положенное время домой так и не вернулся. Обеспокоенные родители начали поиски сына самостоятельно, когда наступила ночь обратились за помощью в полицию.

"Эдик у нас шустрый, но очень домашний мальчик. После игр домой возвращался до сумерек, потому что темноты боится. Дочка рассказала, что он увязался за местным парнем, он вроде попросил Эдуарда побыть с ним. После этого никто их больше не видел», – рассказала мать мальчика Ирина Жилиева.

Двадцатилетний парень, который, предположительно, мог увести ребенка, - тоже житель поселка Зубовск. Раньше он был соседом Жилиевых, и с маленьким Эдуардом хорошо знаком. Соседи описывают его, как спокойного парня, который часто помогал людям по хозяйству. Он нигде не работает, получает пенсию по инвалидности и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Мать этого молодого человека тоже не знает, где сейчас находится ее сын.

Поиски фактически двоих пропавших начали полицейские, пожарные и спасатели пожарной части №3 города Алтай. 30 августа утром к поискам присоединились волонтеры местного молодежного центра, учителя сельских и городских школ, местные жители.

Поисковые группы последовательно осматривают заброшенные здания, окрестности поселка, берега реки Бухтарма и ближайший лес. Пожарные и спасатели также обследуют колодцы и другие возможные укрытия, места, где мальчик мог застрять или травмироваться.

По информации акима поселка Зубовска Владимира Морозова, с ночи в поселке работает личный состав отдела полиции района Алтай, ЧС, и около 150 человек волонтеров.

О семье Жилиевых в поселке отзываются положительно. Родители воспитывают пятерых детей. Эдуард в этом учебном году должен пойти в первый класс.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Эдуарда Жилиева просят позвонить на канал 102 или в акимат поселка Зубовска 8 (72335) 23-7-91. Тех, кто желает помочь в поисках, ждут возле здания акимата поселка Зубовска.

17:57, 30 Августа 2020
0
5498
Подписка
Скопировать код

Популярное