Происшествия

Пожарный погиб при исполнении служебного долга в Павлодарской области

Фото: пресс-служба МЧС РК
В результате пожара в городе Аксу Павлодарской области погиб 23-летний работник противопожарной службы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК

Сообщается, что 25 февраля в 7. 46 минут поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Аксу города Аксу Павлодарской области.

В четырехкомнатном жилом доме произошел пожар на общей площади 80 квадратных метров.

К 11:00 пожарным удалось ликвидировать возгорание.

"При тушении пожара при работе звена газодымозащитной службы ухудшилось самочувствие командира отделения пожарного поста №12 города Аксу сержанта гражданской защиты Арыстанбека Машрапа. С места пожара пожарный в бессознательном состоянии доставлен в сельскую врачебную амбулаторию Аксу, вскоре была констатирована его смерть. Причина смерти устанавливается", – говорится в сообщении.

Погибшему пожарному было 23 года, в органах гражданской защиты он работал с 2018 года. У мужчины осталась супруга.

"Коллектив Министерства по ЧС РК выражает глубочайшее соболезнование родным и близким в связи с его безвременной кончиной", – добавили в МЧС РК.

Также с места пожара был доставлен в больницу Аксу младший сержант гражданской защиты пожарный пожарного поста №12 Ермек Турлыбеков, который в дальнейшем был госпитализирован в больницу Павлодара.
Автор:
Жанат Тукпиев
17:15, 25 Февраля 2021
0
1953
Подписка
Скопировать код

Популярное