Происшествия

Поссорились с семьями и решили жить отдельно – двух пропавших подростков нашли в Балхаше

Фото: polisia.kz
Двоих подростков, пропавших три дня назад, полицейские нашли нашли на чердаке одной из многоэтажек в Балхаше, где ребята решили начать самостоятельную жизнь, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает Polisia.kz, 28 августа в отдел полиции города Балхаш обратилась 20-летняя жительница города. Она сообщила, что 25 августа около 14.00 ее 13-летний брат ушел из дома и до сих пор не вернулся. Так как речь шла о несовершеннолетнем, полицейские незамедлительно приступили к его поиску.

"Выясняя обстоятельства исчезновения, сотрудники следственно-оперативной группы установили: в тот же день пропал и 15-летний друг подростка, объявленного в розыск. Сложилась тревожная ситуация: без вести исчезли двое подростков, которые в течение трех дней не давали о себе знать", – сообщили в Департаменте полиции города.

Руководством областного ДП мобилизован весь личный состав по сигналу "Объявлен сбор". К оперативно-розыскным мероприятиям приступили поисковые группы из числа сотрудников всех служб. Около 15:50 полицейские нашли ребят на чердаке одного из многоэтажных домов. 13-летний подросток пояснил, что после ссоры с бабушкой, он решил некоторое время пожить отдельно от семьи. А его 15-летний друг пошел наперекор родителям, которые настаивали, чтобы сын уехал учиться в Караганду, когда как сам он не хотел покидать Балхаш. Родные найденных подростков выразили искреннюю благодарность полицейским.

15:15, 29 Августа 2020
0
3036
Подписка
Скопировать код

Популярное