Происшествия

Porsche как таран: в Уральске арестован директор каздрамтеатра

Фото: mgorod.kz
В Уральске арестован директор областного казахского драматического театра им.Х.Букеевой Куаныш Амандыков. Он обвиняется в том, что будучи в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего Porsche Cayenne наехал на две машины, стоявшие на светофоре, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Mgorod.kz.

Дело в отношении Амандыкова было рассмотрено в специализированной административном суде Уральска. Он признал Куаныша Амандыкова виновным по части 6 статьи 608 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения" и постановил назначить ему административный арест на 20 суток.

Сам Куаныш Амандыков, не согласившись с постановлением суда, подал апелляционную жалобу. Однако в суде обвиняемый отозвал свою жалобу, в связи с чем судья областного суда Ляззат Устагалиева постановила оставить решение суда первой инстанции без изменений.

Напомним, ДТП произошло 16 июля в 20.00 в районе остановки Жазира по улице Жангир хана. По словам очевидцев, автомобиль марки Porsche Cayenne врезался в Renault и Toyota.

Как выяснилось, за рулем Porsche находился директор казахского драмтеатра Куаныш Амандыков, который на месте аварии корреспонденту Mgorod.kz заявил, что за рулем был не он. Однако оба водителя пострадавших автомобилей указали на него, как на человека, который сидел за рулем дорогого авто.
14:44, 13 Августа 2019
0
754
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров