Происшествия

По делу о ДТП на Кордае арестован водитель автобуса

Фото с сайта zakon.kz
Водитель, совершивший опрокидывание автобуса в Жамбылской области, арестован, сообщает Zakon.kz.

По факту ДТП в Кордайском районе на трассе Алматы - Ташкент, в результате которого погибло 11 человек, продолжается досудебное расследование.

"20 апреля 44-летний водитель автобуса, в порядке ст.128 УПК РК был задержан и водворен в ИВС Кордайского РОП. В тот же день он признан подозреваемым, а его деяние квалифицировано по статье 345 части 4 УК РК (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении областного Департамента полиции.

Кроме того, 22 апреля ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого судом Кордайского района было санкционировано сроком на 2 месяца.

По факту столкновения Toyota Camry с грузовым Mercedes, где погибла 30-летняя женщина, также начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК.

Напомним, 20 апреля около 5 часов утра в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы - Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения, опрокинулся. На месте погибли 8 человек, 32 были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще трое. Среди погибших граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. На место аварии выезжали узбекские дипломаты.

Начато досудебное расследование по факту ДТП по ст. 345 ч. 4 УК РК. По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.
22:26, 23 Апреля 2019
0
3208
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров