ПроисшествияТеракт в Актобе

Перед терактами в Актобе лидер ДАИШ призвал к насилию во время Рамазана – Идрисов

Установлена личность "имама", призывам которого вняли террористы из Актобе.
Фото ©Kazpravda.kz
Представитель ДАИШ (или ИГИЛ) Абу Мухаммад аль Аднани призвал через Интернет к массовым насильственным действиям в период священного месяца Рамазан. Об этом сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов, отвечая на вопросы граждан в ходе встречи с населением, передает Kazpravda.kz.

"Да, установили личность, и правоохранительные органы информировали общественность о том, что лидер так называемой группировки ДАИШ (запрещенная в Казахстане группировка – Прим. ред.) по фамилии Аднани разослал через Интернет обращение к своим последователям по всему миру с призывом провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамазан. Конечно, само по себе такое обращение в такой важный период уже характеризует всю уродливость этой группировки", – сказал Идрисов.

Он отметил, что правоохранительные органы РК ведут работу по профилактике подобных инцидентов.

"Мы знаем, что сейчас не идет такого прямого инструктажа. Через такие посылы можно найти группу людей с нестабильной психикой, которые могут подвергаться влиянию подобных обращений. Поэтому наши правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Мы в связи с этой ситуацией взаимодействуем с соответствующими коллегами из других стран. Надеемся, что такие инциденты больше повторяться не будут. Во всяком случае, по итогам заседания Совета безопасности принимается особый пакет мер по предотвращению и профилактике рецидива таких уродливых явлений в нашей стране", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее глава МВД Калмуханбет Касымов заявил о "сирийском следе" в терактах в Актобе.
Автор:
Ксения Воронина
17:15, 20 Июня 2016
3
1329
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 20 Июня 2016 18:00 Тимсон Ответить
    Ну вот и выяснились истинные заказчики преступления в Актобе. ДАИШ это, а не саляфиты, у них только внешний вид схож. Но на самом деле хариджиты ДАИШ и саляфиты непримиримые враги.
  • 20 Июня 2016 18:10 Махтан Ответить
    Теперь осталось выяснить кто подкинул такую версию Назарбаеву, которая ввела его в заблуждение. Явно идеологические оппоненты, которые хотели очистить поле руками президента.
  • 20 Июня 2016 18:15 Леонид Ильич Ответить
    Спецслужбы быстро разобрались кто стоял за кровавыми событиями в Актобе. Вот бы еще они настучали по головам ответственных лиц, которые не смогли за пять лет навести порядок в Актобе.

Популярное

Новости партнёров